Русский
Валюта: 
Категории
Товаров: 0
Корзина

Конкуренция должна быть добросовестной

Конкуренция- один из ключевых двигателей экономики страны в глобальном плане и один из главных принципов развития своего бизнеса в локальном.

Именно во многом благодаря конкуренции происходит экономический рост, разрабатываются и совершенствуются товары и услуги, улучшается качество сервиса, создаются и развиваются новые формы бизнеса.

Добросовестная конкуренция - это ведение конкурентной борьбы честными и законными методами, не нарушающими общепринятые нормы ведения бизнеса.

Для того, чтобы занимать достойное место и упрочивать свои позиции на рынке, компания ООО "Воскресенский лакокрасочный завод "ОЛИВА" применяет честные методы конкурентной борьбы - использует повышение качества и характеристик реализуемого продукта, маркетинговые стратегии и рекламу, создает более совершенную группу товаров и услуг.

Однако, имеет место, когда в отношении нашей компании, с целью подрыва ее деловой репутации, используются методы недобросовестной конкуренции.

Так, ООО «Производственная Компания «САЗИ» (Московская область , г. Люберцы, ул. Красная, д. 1, литер «Р», помещение 210, 211), распространило на своем официальном сайте сведения, порочащие деловую репутацию компании ООО "Воскресенский лакокрасочный завод "ОЛИВА", которая в целях защиты чести и достоинства и в соответствии с требованиями закона, обратилась в Московское областное Управление федеральной антимонопольной службы России.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Московской области рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденное по обращению ООО "Воскресенский лакокрасочный завод "ОЛИВА" в отношении ООО «Производственная Компания «САЗИ».

По результатам рассмотрения указанного дела о нарушении антимонопольного законодательства Московским областным УФАС России в действиях ООО "ПК "САЗИ" установлен факт нарушения ч.1 статьи 14 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в распространении сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту ООО "ВЛКЗ "ОЛИВА" и (или) нанести ущерб его деловой репутации и в этой связи, 03 августа 2017 года , в отношении ООО "ПК "САЗИ" вынесено предупреждение № 08-21/ ПР 19-17 о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства , в частности, о прекращении им распространения на сайте www.sazi-group.ru сведений, которые могут причинить убытки и (или) нанести ущерб деловой репутации ООО «Воскресенский Лакокрасочный Завод «ОЛИВА», в том числе статьи «Двойник герметика Wepost Wood», размещенной на сайте www.sazi-group.ru в разделе «Новости» ( опубликовано 28.08.2017 г.).

Добросовестная конкуренция – это признак «здорового» рынка, где фактическую пользу от используемых методов в конкурентной борьбе получает конечный потребитель.